martes, 19 de abril de 2011

CONSERVADORES NATURALES


AZÚCAR GLASS
Es un azúcar sumamente refinada que se usa principalemnte para espolvorear




AZÚCAR REFINADA
Es un azúcar completamente refinada, blanca, que se utiliza en la preparación de mermeladas, jaleas y jarabes.


AZÚCAR MORENA
Es una azúcar que no ha sido completamente refinada, de color café claro, se usa en conservas a base de frutas.












AZÚCAR MASCABADO
Es una azúcar morena de un tono oscuro, se usa tanto en repostería como en conservas




PILONCILLO
Es un producto derivado también de la caña de azúcar. Se utiliza en conservas típicamente mexicanas como la calabaza en tacha.






SAL


La sal es un conservador natural, no sólo para verduras y frutas sino para carnes, pescados y mariscos. En México se pueden encontrar de dos tipos:


Sal fina de mesa y sal de cocina.
             
PECTINA


Existen muchos tipos de conservadores           naturales, uno de ellos es el limón, un antioxidante natural, que proporciona pectina y resalta el color de los alimentos.



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