sábado, 30 de mayo de 2015

PAY DE QUESO CASERO





INGREDIENTES :

Para el relleno

1            lata de leche condensada  ( 397 grs)
1            lata de media crema   ( 225 grs)
190 grs  de queso crema
3            huevos
1 cc       esencia de vainilla

Para la base:

3 paquetes de galletas Marías molidas en procesador o licuadora
2 barras de margarina derretida y fría ( 180 grs)
Cantidad necesaria de agua
2 moldes para pay medianos

ó

2 receta para BASE PARA PAY HORNEABLE 

ó

2 costra para pay comercial


PROCEDIMIENTO:

1. Precalentar el horno a 180 ºC por 10 a 15 min. Después bajar un poco entre 170 ºC o 160 ºC.
2.Combinar en un tazón hondo ( bowl) las galletas Marías molidas ( si se desea apartar un poco de galleta molida)  y la margarina derretida y fría, combinar y amasar los ingredientes hasta obtener una masa moldeable, si es necesario agregar de a cucharadas agua para facilitar que se pueda formar una masa.
3. Partir esta masa en 2 partes iguales, y forrar el fondo y la orilla de los moldes. Se cubren con una capa delgada. Se va modelando y cubriendo con las manos. Cuidar que el borde superior quede estético, para dar mejor presentación a nuestro pay.
4. Poner en la licuadora todos los ingredientes del relleno y licuar hasta que queden perfectamente incorporados.
5. Vaciar esta mezcla en las costras. Espolvorear la galleta molida que se reservó, si fuera el caso.
6. Acomodar en el horno las dos piezas de pay y dejar hornear de 30 a 35 min. Los pays deben estar levemente inflados y dorados, esa es la señal de que están listos.
7. Sacarlos del horno con sumo cuidado y colocarlos en la rejilla para enfriar SIN GOLPEARLOS para que no se bajen de repente y se quiebren.
8. Al ir enfriando descenderá el pay horneado, no te preocupes así debe ser, pero se verá más estético que si lo golpeas al colocarlo en la rejilla para enfriar.

Puedes decorar con líneas de chocolate derretido.

Derrites en el microondas barras de chocolate en trocitos ( puede ser Carlos V), lo pones entre 5 y 10 seg y revuelves, lo vuelves a meter de ser necesario, hasta obtener la consistencia que necesitas para decorar. Es importante que lo hagas así porque el chocolate se quema si lo pones varios segundos seguidos en el micro.
Pones en una bolsa o manga pastelera el chocolate derretidos y formas líneas sobre los pay ya fríos.

A disfrutarlo!!!!!



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