sábado, 13 de junio de 2015

ROLLO AL CAFÉ




INGREDIENTES.

1 taza de mantequilla  ( 220 grs)
3 C de café instantáneo
6 claras de huevo batidas a punto de turrón
6 yemas
1 lata de leche condensada ( lo puedes sustituir con 1 t de azúcar y 3/4 de t de leche)
1/2 cc de polvo para hornear
1 t de harina para repostería

1 receta para el relleno, puede ser Betún de Queso philadelphia o bien Betún de café y chocolate


MODO DE PREPARACIÓN:

1. Precalentar el  horno a 180 ºC.
2. Cernir la harina con el polvo para hornear 3 veces.
3. Aparte en un blowl, batir la mantequilla hasta acremar.
4. Incorporar la lechera o bien el azúcar hasta incorporar todo perfectamente.
5. Agregar las yemas una a una. Batir perfectamente.
6. Diluir el café en un chorrito de agua o leche y agregar a la mantequilla y huevos. Batir.
7. Incorporar la harina cernida.
8. Sin batidora, incorporar las claras en forma envolvente a la preparación, alternando con la leche, si no se utilizó leche condensada. Es importante hacerlo de forma envolvente para dar volumen a la masa.
9. Colocar en una charola para hornear engrasada y enharinada. Hornear de 20 a 25 min. a 180 ºC.
10. Desmoldar tibio para que sea más fácil enrollarlo y hacerlo sobre una toalla de cocina espolvoreada con azúcar stándar, esto evitará que se pegue en el lienzo y facilite el enrollarlo.
11. Untar uniformemente la receta del relleno.
12. Enrollar ayudándonos de la toalla de cocina.

Servir y disfrutar!!!



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